Los centros o plazas de abastos, eran lugares cerrados y cubiertos, situados en las ciudades donde los comerciantes vendían el producto a los ciudadanos. La evolución de estos centros dio lugar a los mercados, tal y como los conocemos hoy en día.

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Madrid a lo largo de su vida, ha conocido infinidad de mercados, en cada barrio de la ciudad había uno, donde cada mañana el género fresco, procedente de todas partes de España, se ponía a la venta.

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Estas plazas de venta de producto han ido desapareciendo a lo largo de los últimas décadas, a causa del establecimiento de las grandes superficies y de los supermercados, que han inundado los barrios. Algunos de estos casos como el de Atocha y Olavide han desaparecido, otros han corrido mejor suerte, como el de San Idelfonso que fue construido de nuevo cerca de su ubicación orginal, los famosos de San Miguel y San Antón fueron reformados convirtiéndose en nuevos espacios gourmet.

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Afortunadamente, en el barrio de Cuatro Caminos, en la calle de Bravo Murillo en el número 122, sigue en pie uno de los mercados más grandes de España, concretamente el de Maravillas.

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El arquitecto Pedro Muguruza, construyo en 1.942 un edifico de estilo racionalista, en dos plantas, una destinada al servicio interno del mercado y otra de 8.800 m² destinada uso comercial, contando con un total de 20.000 m².

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Actualmente cuenta con 200 puestos de venta, donde podemos encontrar carnicerías, pescaderías, pollerías, charcutería, casquerías, fruterías, bares… además de productos muy vario pintos traídos de varias partes del globo terráqueo. Otro punto a favor de este lugar es la calidad de sus productos y que no están reñidos con el precio.

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Un lugar perfecto para realizar las compras o simplemente para comer con la vista.

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The centers or places of supplies, indoor and covered places, located in the cities where traders sold the product to the public. The evolution of these centers resulted in the markets as we know them today.
Madrid throughout his life, he has seen countless markets in every neighborhood of the city there was one, where every morning the fresh kind, from all parts of Spain, was put on sale.
These product sales spaces have been disappearing over the last decades, because of the establishment of hypermarkets and supermarkets, which have flooded neighborhoods. Some of these like the Atocha and Olavide, others have fared better, such as San Idelfonso which was built back near its old location, and the famous San Miguel and San Anton were renovated becoming new gourmet spaces.
Fortunately, in the district of Cuatro Caminos in Bravo Murillo street at number 122, still stands one of the largest markets in Spain, specifically in Wonderland.
The architect Pedro Muguruza, a building built in 1942 rationalist style, on two floors, one for the domestic service market and another 8,800 sqm intended commercial use, with a total of 20,000 sqm.
It currently has 200 stalls, where we can find butchers, fish, poultry, meats,  greengrocers, bars … besides various products very pinto brought from various parts of the globe. Another advantage of this place is the quality of their products and are not at odds with the price.
Perfect for shopping or just eating with the view.

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