Uno de los mejores planes que se pueden realizar por Madrid, en todas las épocas del año, es pasear por las calles, callejones y pasadizos del barrio de los Austrias, que congrega la parte de más antigua de la ciudad y a partir de la cual la ciudad empezó a tomar forma, un recorrido lleno de historia.

001   002

Si vamos por la calle de Cuchilleros, nos encontramos con un pedacito de la historia de Madrid, de España y del mundo, ya que en el número 17 se encuentra el restaurante Sobrino de Botín, fundado en 1.725 por Jean Botín y su esposa; está certificado por el libro Record Guinness como el restaurante más antiguo del mundo.

004

Además del honorífico título, es todo un museo en sí mismo, por presentar una fachada ladrillo rojo visto del siglo XVI, tener cuatro plantas con techos bajos, muebles y objetos que son auténticas reliquias y un horno de leña para preparar lo mejor platos de la cocina madrileña y castellana, como el cochino y cordero asado, son sus especialidades junto con la sopa castellana.

005

Otra distinción de este lugar han sido sus ilustres comensales, entre ellos estuvo el genial escritor Hemingway, asiduo comensal en sus estancias en la ciudad, incluso uno de sus personaje Jake, del libro “The sun also rises” en castellano “Fiesta” declara que comió en Botín en la escena final de la novela. Benito Pérez Galdós lo menciona en su obra Fortuna y Jacinta. Según algunas crónicas el pintor Francisco de Goya pasó algún tiempo trabajando entre sus paredes.

007    006

003

Un lugar para comerse la historia de Madrid.

—————————————————————-

One of the best plans can be made by Madrid, in all seasons, is walking the streets, alleys and passageways of Habsburg district, which gathers the oldest part of the city and from which the city began to take shape, full of history tour.
If we go down the street of Cuchilleros, we find a little piece of the history of Madrid, in Spain and worldwide, as the number 17 is the Sobrino de Botin restaurant, founded in 1725 by Jean Botin and his wife, he is certified by the Guinness Book as the world’s oldest restaurant.
In addition to the honorary title, is a real museum in itself, to present red brick facade seen from the XVI century, have four plants with low ceilings, furniture and objects that are authentic relics and a wood stove to prepare the best dishes Madrid and Castilian cuisine, such as roast pork and lamb are their specialties along with Castilian soup.
Another distinction of this place have been its illustrious guests, among them was the great writer Hemingway, a regular guest during their stays in the city, even one of his character Jake, the book “The Sun Also Rises” in Castilian “Fiesta” states that Booty ate in the final scene of the novel. Benito Perez Galdos mentions it in his Fortune and Jacinta. According to some accounts the painter Francisco de Goya spent some time working within its walls.
A place to eat the history of Madrid.

Advertisements