Si la historia de una ciudad o de un barrio viene marcada por sus edificios y calles, en Madrid como he hablado en ciertas ocasiones también viene dada por su gastronomía.
Uno de las aficiones de los madrileños, es tomar el aperitivo o el vermut, casi una religión que los fines de semanas llega a su punto álgido por toda la ciudad.
Durante los últimos años la explosión de la gastronomía ha hecho que durante todo el año y por todos los barrios de la ciudad se estén realizando rutas y concursos de tapas, donde una decena de bares y restaurantes de una misma zona compiten en creatividad y originalidad, en este producto que calma el hambre y repone fuerzas para los que haceres diarios.

 

Uno de estos concursos, el del castizo barrio de Prosperidad llega a su décima edición, que desde el día 19 hasta el 29 de Noviembre, 15 locales compiten en llevarse el premio de la tapa deluxe. Una interesante propuesta donde probar nuevos sabores y texturas, siempre manteniendo la cocina clásica como referente, degustar la deconstrucción del típico cocido madrileño o los clásicos productos del mar tan apreciados en la capital. Además recorrer las calles de este barrio con encanto que aún transmite la esencia de pueblo.

LG-H815

 

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Un recorrido para comerse bocado a bocado.

 

 

 

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If the history of a city or a neighborhood is marked by buildings and streets in Madrid and have spoken at times also it is given for its gastronomy.
One of the hobbies of Madrid, is an aperitif or vermouth, almost a religion weekends reaches its peak around the city.
In recent years the explosion of gastronomy has made throughout the year and all the neighborhoods of the city are being carried out routes and tapas contests, where a dozen bars and restaurants in the same area compete in creativity and originality, in this product that soothes and replenishes forces hunger for that daily doings.

One of these competitions, the traditional neighborhood of Prosperity reaches its tenth edition, from 19 to 29 November 15 local competing to win the prize of the deluxe cover. An interesting proposal where try new flavors and textures, while maintaining the classic kitchen as a reference, taste the deconstruction of the typical Madrid stew or seafood classics as appreciated in the capital. Also walk the streets of this charming neighborhood that still conveys the essence of people.

A tour to eat bite by bite.

 

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