De un tiempo a esta parte, Madrid se ha ido llenando de locales de hamburguesas gourmet, el concepto de este tipo de comida ha cambiado, de ser un menú para adolescentes de comida fast food, ha pasado a ser un plato de alta cocina. La oferta se ha incrementado de forma exponencial, encontrando desde carnes exóticas, de diseño o  en gran formato, como si las hubiesen sacado directamente del programa “Man vs Men”.

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Foodtruck, un restaurante estilo americano en la calle San Lucas nº 11 (preferible reservar antes de ir tel: 911 89 36 96),  en el céntrico barrio de Chueca, se ha asentado en los últimos tiempos como uno de los mejores locales donde poder degustar sus magníficas hamburguesas, ya sean en tamaño normal o tamaño XXL, así como típicos platos americanos como las costillas o hotdogs, o para compartir desde fingers de queso, alitas de pollos,  jalapeños o los nachos, todo ello aderezado por su gran decoración minimalista industrial americana de los años 50.

 

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Tras esta gran presentación llega la hora de la elección, el peor, su gran oferta hace muy difícil elegir lo que se vas a consumir, primero desde sus bebidas gaseosas de sabores variados y su gran selección de cervezas importadas desde lo más profundo de las series americanas, las delicatessem a compartir y el plato principal. El ver desfilar las hamburguesas hacia otras mesas, como si fueran modelos de Prêt-à-porter, ver la cara de felicidad y satisfacción de los comensales que han terminado sus viandas, hacen que la selección sea más compleja, por lo que dejamos a su personal que no escatima en amabilidad y sinceridad, nos ayude en esete menester.

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Finalmente tras una dura pugna entre la razón y la gula, arbitrada por el staff del local, pedimos una  larger de barril y una pilsner canadiense, dos cervezas con cuerpo y con un gran sabor. Para compartir unos nachos y fingers de queso, con un sabor muy natural, grandes materias primas y en su punto exacto, un gran comienzo en todos los sentidos.

 

 

El plato fuerte lo reservamos a las hamburguesas, el tamaño de la elección tampoco es fácil ya que las tienes desde los 250 gramos hasta la de un kilo, para el día después de correr una maratón o simplente para matar la gula, finalmente bien aconsejados, nos decantamos por la costiburguer y la burguer de Buey, aunque con ganas de probar todas y cada una de las especialidades de la casa.

 

 

Costiburguer es su plato estrella, hecha de carne de vaca 100%, costilla deshuesada, salsa barbacoa, cebolla roja, lechuga y pepinillo, hecha al punto, donde la carne aún sabe a carne, las costillas se deshacen en la boca como si fuera mantequilla y las verduras frescas  recién cogidas de la huerta hace que la unión de todos estos sabores y texturas sea una delicia para el paladar.

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Burguer de buey es otra gran hamburguersa, un diseño más gourmet, carne 100% de buey, foie pasado ligeramente a la plancha, lechuha, tomate, cebolla carameliza y reducción de Pedro Ximenez hacen una bomba de satisfacción, alegría al paladar y al resto de los sentidos.

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Hay que añadir que todas las hamburguesas se sirven con papatas fritas naturales, algo que ultimemente escasea en los locales, es la guinda final para redondear estos platos, como un pedazo de carne se puede transformar un plato tres estrellas Michelin.

Para finalizar y aunque el cuerpo ya se resentía, no había que abandonar el local sin por probar uno de sus deliciosos postres caseros, optamos por una tarta de chocolate a la cerveza Guiness, algo diferente y con gran sabor, a la altura de toda la experiencia del restaurante.

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Dicen que la cantidad no es sinónimo de calidad, pero estan equivocados, en Foodtruck la calidad se vende a granel, tanto en su platos como en la amabilidad de su personal.

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For some time this part has been filled Madrid local gourmet burgers, the concept of this type of food has changed from being a teen food menu fast food has become a gourmet dish. The supply has increased exponentially, finding from exotic meats, design or large format, as if they had been taken directly from the “Man vs Men” program.

Foodtruck, an American-style restaurant at San Lucas # 11 (preferred book before going tel: 911 89 36 96), in the central district of Chueca, has settled in recent times as one of the best places where you can taste its great burgers, either normal size or XXL size and classic American dishes such as ribs or hotdogs, or to share from fingers cheese, chicken wings chicken, jalapenos or nachos, all seasoned by its large industrial minimalist decor American 50s.

After this great presentation time of the election, worst, comes its wide range makes it very difficult to choose what is going to consume, first from its soft drinks varied flavors and great selection of beers imported from the depths of the series American, the delicatessem to share and the main course. Seeing parading burgers to other tables, as if they were models of ready-to-wear, see the face of happiness and satisfaction of the guests who have completed their victuals, make the selection more complex, so let your staff not skimp on kindness and sincerity, help us in this task.

Finally after a struggle between reason and gluttony, arbitrated by the local staff, we ordered a larger barrel and a Canadian pilsner, two beers bodied and with great taste. To share some nachos and cheese fingers, with a very natural flavor, great raw materials and its exact point, a great start in every way.

The highlight booked to burgers, the size of the choice is not easy since you have from 250 grams to a kilo, for after running a marathon or simplente to kill gluttony finally well advised day, we opted for the Costiburguer and Beef burger, but eager to try each and every one of the house specialties.

Costiburguer is its signature dish, made of beef 100%, boneless rib, barbecue sauce, red onion, lettuce and pickle, made the point where the flesh still tastes meat, ribs melt in your mouth like butter and fresh vegetables freshly picked from the garden makes the union of all these flavors and textures is a delight for the palate.

Burger ox is another great hamburguersa, a design more gourmet, meat 100% beef, foie past lightly grilled, lechuha, tomato, caramelised onion and reduction of Pedro Ximenez make a bomb satisfaction, joy to the palate and the rest of the senses.

We should add that all burgers are served with fried papatas natural, something in short supply in local ultimemente, is the icing on the cake to round these dishes, like a piece of meat can transform a dish three Michelin stars.

Finally and although the body and resented, it had it not leave the premises without to try one of their delicious homemade desserts, we chose a chocolate cake to the Guiness beer, something different and with great taste, at the height of the whole restaurant experience.

They say the amount is not synonymous with quality, but they are wrong, in foodtruck quality is sold in bulk, in its dishes and the friendliness of its staff.

 

 

 

 

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