Aún estando en el mismo continente y aunque la distancia nos separe, hay un plato que une a España con Bélgica, el mejillón. Este molusco de color negro y carne naranja que habita las aguas de nuestras rías Gallegas, es un producto sencillo que cocinado en su mínima expresión, es decir al vapor con un poco de limón se convierte en todo una delicatesen.

 

Nuestros vecinos europeos a su vez, lo han convertido también en una especialidad de su gastronomía y para dar fe de ello, como si aquellas tierras nos traen a la mesa uno de sus platos más tipicos.

El Mejillón, situado en la Calle Orellana 1, 28004 Madrid, a escasos metros del metro de Alonso Martínez, es un local dedicado a este producto del mar. Su concepto Moules et Frites, traducido a lengua castellana, son mejillones y papatas fritas, algo muy sencillo para los paladares más exigentes.

El secreto reside en la calidad del género y sus salsas internacionales que bañan la cazuela, que van desde la Japonesa, Thai, Mexicana, Belga, Hindú… siempre acompañadas de una plato de patatas fristas. Además siendo un local de origen Belga, no puede faltar su amplia cartade cerveza, el ingrediente perfecto para redondear la mezcla de sabores.

LG-H815

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Su ambiente y sobretodo la amabilidad de su personal hacen la velada muy agradable.

 

 

Porque el sabor no está reñido sencillez.


While still on the same continent and though the distance separates us, there is a dish that unites Spain with Belgium, mussels.

This mollusk black and orange flesh that inhabits the waters of our Galician estuaries, is a simple product that cooked in its simplest form, ie steamed with a little lemon juice becomes primarily a deli. Turn our European neighbors, they have also become a specialty of its cuisine and to attest to it, as if those lands bring to the table one of his dishes.

The Mussel, located on Calle Orellana 1 28004 Madrid, a few meters from Alonso Martínez Metro is a local product dedicated to the sea. Moules et Frites its concept, translated into Spanish, are mussels and fries papatas, something very simple for the most discerning palates.

The secret lies in the quality of the genre and its international bathe casserole sauces, ranging from Japanese, Thai, Mexican, Belgian, Indian … always accompanied by a dish of potatoes fristas. Besides being a local Belgian origin, you can not miss its wide cartade beer, the perfect ingredient to round out the mix of flavors.

The atmosphere and especially the friendliness of its staff make very pleasant evening.

Because the taste is not incompatible with simplicity.

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